引力播 家在蘇州 微博 微信
四方集運查詢香港 要聞 民生 社會 理論 時評 文化 教育 旅遊 娛樂 體育 圖聞 專題 工業園區

本報訊(記者 凌欣煒)昨天,中國羽毛球協會羽毛球運動水平等級測試首次在蘇州舉行,143名青少年羽毛球愛好者參加,通過測評來檢驗自己的羽毛球技能,獲得人生中第一個國家級證書。

去年,中國羽協推出改革之舉,即全面試行全國羽毛球運動水平等級評定標準,評定測試面向的是普通羽毛球愛好者。其中,將等級從三級運動員擴展至九級運動員,同時為鼓勵少年兒童的參與,專門設立了7個少兒等級。

今年6月,中國羽協從機構信用、專業資質、場館設施等方面綜合評審,選出了2家機構作為蘇州舉行等級測試的承辦機構。本次測試在平江市民健身中心進行,由銀力少兒羽毛球教育承辦,組織了少兒七級組別的測評。

測試科目包含正手發球16次、正手顛球30秒、羽毛球擲遠2次和立定跳遠2次;成人九級測試科目為正手發高球16次、正手或反手髮網前球16次、定位直線高球16次。每測完一個科目都由考評員現場公佈成績,保證公開透明。參考選手中,年齡最大的15歲,最小的僅6歲。雖然難度不高,但第一次站在等級考場的羽毛球小選手還是會有些緊張,在考評員的不斷鼓勵下,測試進行得有條不紊。

蘇州羽毛球運動羣眾基礎廣泛,運動氛圍濃厚,此次羽毛球運動水平等級評定首次落地蘇州,對於進一步推廣該運動,充實羽毛球人才儲備具有深遠意義。

“通過羽毛球等級評定標準的出台和推廣,有儀式感的考核形式能夠鼓勵更多的青少年愛上羽毛球運動。”本次測試考評員戚振宇告訴記者,很多喜歡打羽毛球的孩子,到了一定的水平後會很茫然,不知道該不該選擇走專業。所以,中國羽協出台的等級評定由簡到難,讓小朋友明白自己的努力方向在哪裏,從而不斷挖掘自己的潛能。

聲明:所有來源為“蘇州日報”、“姑蘇晚報”、“城市商報”和“蘇州新聞網”的內容信息,未經本網許可,不得轉載!本網轉載的其他文字、圖片、音視頻等信息,內容均來源於網絡,並不代表本網觀點,其版權歸原作者所有。如果您發現本網轉載信息侵害了您的權益,請與我們聯繫,我們將及時核實處理。
老有所樂
關注點
返程迎來高峯 旅客“留念”蘇州
軌交5號線開通滿百日 累計安全運送91
返程
堅守一線